За два месяца поступило 800 заявок на отлов бездомных животных

07.04.2018 в 09:08, просмотров: 468

За два месяца в Тамбове на отлов безнадзорных животных поступило порядка 800 заявок. Об этом сообщает городская администрация.

За два месяца поступило 800 заявок на отлов бездомных животных

Отловом животных занимается МБУ "Спецтехуниверсал". В учреждении отмечают, что не всегда могут справиться с поставленной задачей. Проблему вызывают закрытые территории воинских частей, крупных промышленных предприятий, садово-огороднических товариществ, баз и складок. Вход на территорию подобных объектов допускается только с согласия собственника. Кроме того, проводить работы без заключения специального договора "Спецтехуниверсал" не имеет права.

"На частных территориях и на территории режимных объектов должны быть ответственные, задача которых контролировать ситуацию. Если такой специалист отсутствует, мы готовы заключить контракт на выполнение работ по отлову безнадзорных животных", - пояснил директор "Спецтехуниверсала" Юрий Клинков.

В ближайшее время планируется разработать специальную памятку для собственников, где будет указан алгоритм действий по отлову безнадзорных животных. Дополнительные встречи пройдут с представителями предприятий, магазинов, торговых центров и рынков. Особое внимание будет обращено на необходимость заключения договор на ежедневный вывоз бытовых отходов. Ведь именно переполненные мусорные контейнеры становятся местом концентрации бездомных животных.