В Уварово заложили капсулу в основание уникального завода по глубокой переработке зерна

06.04.2018 в 16:06, просмотров: 675

В Уварово заложили капсулу в основание уникального завода по глубокой переработке зерна

На площадке индустриального парка "Уварово" заложили памятную капсулу в основание уникального для Тамбовской области биотехнологического завода по переработке фуражного зерна. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Александр Никитин.

Предприятие "Ладесол-Тамбов" будет производить из зерна концентрированные белковые кормопродукты. Проектная мощность завота составит 150 тысяч тонн. В его основе – производство по выпуску ценного компонента с содержанием белка более 60% для создания комбикормов для интенсивного ведения животноводства. Технология данного производства не имеет полноценных аналогов не только на российском, но и на мировом рынке. Основной продукт - белковый концентрат, способен изменить ситуацию, связанную с дефицитом белка в России, а высокая автоматизация производственного процесса и модульность оборудования позволяют тиражировать проект и на территории других субъектов РФ.

Проект ООО "Ладесол-Тамбов" по строительству завода поддержан не только губернатором Александром Никитиным, но и включен Приказом Минпромторга России №2686 от 11 августа 2017 года в План мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ, одобрен рабочей группой "Бизнес-проекты" экспертного совета АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и является первым на территории региона, получившим финансирование от АО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства".