В Моршанске из подтопленных домов эвакуировали 22 человека

06.04.2018 в 15:05, просмотров: 474

Подтопление угрожает целым улицам в городах и сёлах Тамбовской области. С 5 апреля в регионе введён режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Региональные власти отслеживают развитие событий в оперативном режиме и контролируют организацию противопаводковых мероприятий, отмечают в администрации области.

В Моршанске из подтопленных домов эвакуировали 22 человека

По состоянию на утро 6 апреля сложная обстановка сложилась в Моршанске. Здесь талыми водами подтопило сразу пять улиц - Комарова, Мира, Ленина, Космодемьянской и Тельмана. В городе введен режим ЧС, эвакуированы 22 человека, в том числе 15 детей. Создана комиссия по определению ущерба. Жителям подтопленных домов оказывается материальная помощь.

"На каждой из подтопленных улиц дежурят сотрудники администрации города, коммунальных служб, МЧС, полиции. Все имеющиеся силы и средства задействованы в устранении последствий чрезвычайной ситуации. В городе работают два пункта временного размещения, которые принимают пострадавших. Ситуация под контролем", - сообщил глава Моршанска Алексей Банников.

В Моршанском районе оказались подтопленными три дома в селе Ивенье. После очистки сливных каналов вошла ушла, ситуация стабилизировалась.

В Рассказово под угрозой подтопления оказались приусадебные участки и домовладения по улице Набережно-Бугровая, Садово-Набережная, Обводная, Комсомольская и по Набережно-Бугровому переулку. В городе организован центр временного размещения.

В Мичуринском районе подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж, прекращено сообщение с Мичуринским лесоучастком, Ранинским лесничеством и Лесохимучастком. По словам главы района Галины Шеманаевой, организована переправа с помощью моторных лодок. На месте дежурят спасатели. Жители обеспечены продовольствием. Школьники переведены на дистанционное обучение. Также затопленным оказался участок дороги Н.Хмелевое-Крюковка. Здесь временно закрыто движение транспорта.

В Мордовском районе тоже закрыт для движения мост через реку Битюг. В Тамбовском районе в селе Козьмодемьяновка подтоплен мост через реку Челновая. Движение в обоих случаях организовано по объездным дорогам.

Как отмечают в администрации области, ситуация с паводком находится на контроле. Имеется достаточно плавательных средств, спасательных жилетов, водооткачивающей техник, экскаваторов и бульдозеров. В случае необходимости могут быть развернутся более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек.





Партнеры