Экс-руководителя УФНС по Тамбовской области осудили на 9 лет колонии и 25 млн рублей штрафа

06.04.2018 в 10:00, просмотров: 547

Перед судом за взяточничество предстала бывший руководитель УФНС России Тамбовской области Любовь Кругова. Она признана виновной и получила реальный срок.

Экс-руководителя УФНС по Тамбовской области осудили на 9 лет колонии и 25 млн рублей штрафа

Установлено, что с 2006 по 2013 годы Кругова получала от руководителей коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе. Это выражалось в том, что налоговые проверки данных фирм не проводились, а если проводились, то снижались размеры сумм налогов и штрафных санкций.

В качестве взяток Кругова получила два автомобиля, 12 млн рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, а также услуги в виде строительства дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без ее фактического участия в деятельности фирмы.

В ходе следствия был наложен арест на денежные средства, недвижимое имущество и транспортные средства Круговой. Сама экс-руководитель регионального УФНС России была заключена под домашний арест.

Кругова свою вину не признала ни в ходе предварительного расследования, ни в суде. Следствие провело различные экспертизы, допросило большое количество свидетелей.

"Многочисленные заявления и ходатайства, неоднократные и затягивающиеся болезни фигуранта дела не позволяли провести вовремя запланированные следственные действия. Следователь был вынужден выйти в суд с ходатайством об ограничении ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами уголовного дела, так как их поведение явно свидетельствовало об умышленном затягивании следствия", - комментируют в СКР по Тамбовской области.

В итоге было собрано достаточно доказательств, которые позволили вынести Круговой обвинительный приговор. Суд приговорил экс-руководителя УФНС России по Тамбовской области к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 25 млн рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества.





Партнеры