Большинство дорог в Тамбове не имеют ливневые канализации

05.04.2018 в 10:43, просмотров: 499

Большинство дорог в Тамбове не имеют ливневые канализации

Большинство дорог в Тамбове не имеют ливневые канализации. Только 15 процентов дорог оборудованы ими. Именно поэтому так сложно справиться с огромным объемом воды, которая образовалась после таяния снега. Беспрерывно работает откачивающая техника. Об этом рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

На сегодняшний день, по словам Андрея Игнатова, в восстановлении дорожного покрытия нуждается порядка 25 процентов улично-дорожной сети города. Сейчас ремонт, который ведется, носит оперативный характер, а ямочный ремонт - только литым асфальтобетоном, который можно класть как во влажной среде, так и при низких температурах.

Множество жалоб в администрацию города поступает в связи с плохим состоянием железнодорожных переездов. В частности, речь идет о переездах на улицах Мичуринской и Карла Маркса. Городские власти уже направили письма владельцу этих переездов о срочном приведении их в нормативное состояние.

По словам Андрея Игнатова, к ямочному ремонту с использованием асфальтобетонной смеси дорожники приступят уже на следующей неделе.

"Те дороги, на которых у нас был проведен ранее ремонт, и о которых речь шла в прошлом году, о качестве выполненных работ, на сегодняшний день у нас таких улиц около ста, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, а подрядных организаций порядка 15. Было проведено в конце марта совещание со всеми подрядными организациями по приведению этих дорог в нормативное состояние", - комментирует Андрей Игнатов.

К тем подрядным организациям, кто не станет выполнять ремонтные работы, будут направлены силы в лице прокуратуры. В целом, по уверениям Андрея Игнатова, в ближайшее время вся улично-дорожная сеть Тамбова будет приведена в нормативное состояние.