В Олимпийском парке Тамбова предложили создать спортивную аллею

04.04.2018 в 14:02, просмотров: 362

В Олимпийском парке Тамбова предложили создать спортивную аллею

В Тамбове продолжается конкурс на лучший арт-объект для Олимпийского парка. Принять участие в нем может каждый. Главное, чтобы идея была реалистичной, интересной и отвечать замыслу парка. Призом станет ее воплощение в жизнь.

Олимпийский парк вошел в число трех общественных территорий, где в этом году пройдет благоустройство в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Конкурс на лучший арт-объект был объявлен около месяца назад и вызвал живой интерес. Недостатка в идеях не оказалось, реализация ограничена только финансами. Так, есть идея высадить в парке именную семейную аллею, где каждый может посадить собственное дерево, ухаживать за ним и наблюдать, как оно растет и крепнет.

Участники конкурса чаще всего предлагают идеи со спортивной тематикой. Например, олимпийские кольца, спортивные скамейки и качели. Один из проектов, лидирующий сейчас, направлен на создание спортивной аллеи, посвященной известным спортсменам Тамбовской области. Центральной фигурой, по мнению автора проекта Сергея Царева, должен стать Всеволод Бобров - тамбовчанин, ставший олимпийским чемпионом сразу в двух видах спорта, футболе и хоккее.

Свои предложения об установке оригинальных арт-объектов на территории парка "Олимпийский" можно подать в префектуру или опубликовать в социальных сетях в группах префектуры "Олимпийский парк".