Вспышка бруцеллёза зафиксирована на сельхозпредприятии под Тамбовом

30.03.2018 в 15:00, просмотров: 568

Вспышка бруцеллёза зафиксирована на сельхозпредприятии под Тамбовом

На сельхозпредприятии в Тамбовском районе зафиксирована вспышка бруцеллёза. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области.

В марте в областной ветеринарной лаборатории проходили исследования крови от крупного рогатого скота на бруцеллёз. В результате в 16 пробах из 58 был установлен данный диагноз.

Пробы брались из крестьянско-фермерского хозяйства в селе Орловка, где предприниматель содержит и разводит коров и овец для молока и мяса.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага бруцеллёза.

Бруцеллёз - хроническая инфекционная болезнь животных и человека. В связи с социальной опасностью бруцеллёз включен в список карантинных болезней. Человек заражается бруцеллёзом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов, а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса.

Для бруцеллёза характерно поражение кровеносных сосудов, нервной системы и костно-суставного аппарата, иногда могут быть психические расстройства. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллёза могут привести к инвалидности, а у беременных женщин - самопроизвольному выкидышу.





Партнеры