Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо

30.03.2018 в 16:08, просмотров: 482

Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо

Старшим тренером сборной России по тхэквондо назначен тамбовчанин Андрей Ким. Список кандидатов в спортивные сборные накануне утвердил замминистра спорта Сергей Косилов.

Таким образом шестой год подряд у руля национальной сборной команды по тхэквондо находится Андрей Ким. Теперь под его руководством к международным стартам будут готовиться порядка ста спортсменов со всех регионов России.

Впервые Андрей Ким назначен на должность старшего тренера сборной в 2013 году. За это время результаты существенно улучшились. В общекомандной зачете сборная входила в десять сильнейших, а затем в пятерку лучших стран. В прошлом году сборная России впервые на чемпионате мира стала третьей в общекомандном зачете среди представителей 62 стран.

Известно, что в состав сборной команды России на 2018 год включены семеро спортсменов от Тамбовской области. Среди них - Алексей Ким, Мария Улыбышева, Екатерина Ардатова, Елена Ким, Михаил Уткин, Константин Поченикин и Никита Усейкин. Все они - воспитанники Центра единоборств имени Артюхина.