Тамбовская область присоединилась ко дню скорби в память о жертвах трагедии в Кемерове

28.03.2018 в 13:22, просмотров: 386
Тамбовская область присоединилась ко дню скорби в память о жертвах трагедии в Кемерове

Трагедия в Кемерово сплотила всю страну. Тамбовская область скорбит по жертвам пожара в торговом центре "Зимняя вишня" и сопереживает родственникам погибших и пострадавших при пожаре. К стене скорби, организованной у ЛДС "Кристалл" тамбовчане приносят цветы, игрушки и зажигают свечи. С 10 утра каждые полчаса на площадке у ледового дворца срабатывает метроном, люди замолкают, молятся о тех, кто погиб и пострадал при пожаре в Кемерово, о их близких и родных.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

"Трудно найти слова, когда гибнут дети... Это ужасно и невыносимо... Это невозможно оценивать без комка в горле...", - сказал губернатор Александр Никитин, открывая митинг в память о погибших в Кемерово 27 марта. Почтить память жертв трагедии в Тамбове приходят тысячи жителей. Во всех городах и районах области люди скорбят по погибшим и приносят к сооруженным стенам скорби цветы, игрушки и свечи.  В Тамбове утром 27 марта в тамбовских храмах прошли заупокойные службы по погибшим в Кемерово, а  вечером в знак скорби в восемь вечера была выключена подсветка телебашни в Тамбове. Огни будут выключены до 6:00 29 марта.

Пожар произошел в ТРЦ" Зимняя вишня" в Кемерово в воскресенье, 25 марта. По официальным данным погибли 64 человека, большинство из них – дети. 28 марта объявлен президентом России днем общенационального траура.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com