С 1 июля платежки за коммуналку вырастут для жильцов 332 многоэтажек

23.03.2018 в 21:05, просмотров: 1665
С 1 июля платежки за коммуналку вырастут для жильцов 332 многоэтажек

С 1 июля платежки за коммуналку увеличатся. Но не для всех тамбовчан.

На заседании комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению был рассмотрен вопрос проекта об изменении индекса размера оплаты жилищно-коммунальных услуг. Сейчас норматив на горячее водоснабжение складывается из нескольких частей: на холодную воду и ее подогрев. По новым правилам СанПиН температура горячей воды должны быть не ниже 60 градусов. Для этого нужно увеличить количество тепловой энергии, затрачиваемой на подогрев. В связи с этим с 1 июля ожидается рост данного норматива.

По информации администрации города Тамбова 332 многоэтажки не имеют приборов учета. Они оплачивают счет за потребление горячей воды по нормативу. Именно их и коснутся внесенные изменения.

Депутаты дали поручение жилищному комитету администрации города в двухнедельный срок провести обследование данных домов на возможность установки приборов учета. После этого будет составлен график оприборивания. В остальных многоэтажках вместе с собственниками жилья и ресурсопоставщиками будет индивидуально обсуждаться вопрос о проведении реконструкции системы горячего водоснабжения для создания внутренней и внешней рециркуляции.




Партнеры