В Тамбов закупят шесть низкопольных автобусов на газу

01.03.2018 в 14:06, просмотров: 337

В Тамбове появилась возможность приобрести шесть низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом рассказали на очередном заседании городской Думы.

Транспорт планируется купить в лизинг на 60 месяцев. При этом 93 % от суммы - это субсидии из областного бюджета, а 7 % - из городского бюджета. Автобусы передадут перевозчикам всех форм собственности, обслуживающих муниципальные маршруты.

"Комитетом городского хозяйства была внесена поправка в проект решения, согласно которой сделка может быть совершена только при наличии в бюджете городского округа – город Тамбов источников финансирования программы в следующем соотношении: 93% суммы сделки за счёт средств субсидии из бюджета Тамбовской области, 7% суммы сделки за счёт собственных средств бюджета городского округа - город Тамбов и заключённого соглашения о предоставлении соответствующей субсидии из бюджета Тамбовской области", - отметил депутат гордумы Алексей Власкин.

Депутатский корпус единогласно проголосовал за совершение сделки.

Год назад тамбовские перевозчики получили ключи от тринадцати новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Они перевозят пассажиров Моршанского, Инжавинского, Уваровского, Кирсановского районов и Котовска. Программа по расширению газомоторного автопарка рассчитана до 2025 года.





Партнеры