Бывшего замначальника ГУ МЧС России по Тамбовской области будут судить за взятку

27.02.2018 в 12:00, просмотров: 813

Бывшего замначальника ГУ МЧС России по Тамбовской области будут судить за взяточничество. По информации из открытых источников известно, что данную должность занимал полковник внутренней службы Игорь Фатькин.

По версии следствия, за денежное вознаграждение он оказывал общее покровительство представителям фирм и бизнесменам, занимающимся монтажом и техобслуживанием средств обеспечения пожарной безопасности, взятки за общее покровительство. Установлено несколько эпизодов преступной деятельности.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих получение им лично с сентября 2014 по июнь 2015 года от представителей одной из фирм 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года - получение через посредника от представителя другой фирмы 125 тысяч рублей. Кроме этого, через подчинённого сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно денежные средства в размере 10 % от его дохода, всего за непродолжительный период времени - около 70 тысяч рублей.

18 ноября 2016 года после получения очередной взятки замначальника регионального ведомства был задержан в своём рабочем кабинете. Приказом министра МЧС России он уволен со службы.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СКР по Тамбовской области.





Партнеры