Люки возле Центрального рынка в Тамбове привели в норму

9 февраля 2018 в 16:02, просмотров: 457

Люки на проезжей части по улице Октябрской привели в надлежащее состояние. Об этом сообщили в МУП "Дирекция городских дорог".

Самые проблемные смотровые колодцы были на двух участках улицы Октябрьской - в районе дома № 41 и на пересечении с улицей Красной. Здесь всегда наблюдается большой поток транспорта. С помощью кирпичной кладки крышки колодцев рабочие подняли до уровня проезжей части, а разрушение асфальтобетона вокруг крышек колодцев восстановили цементобетоном.

Фото: администрация города Тамбова

Подрядная организация "Норд", которая выполняла ремонт дорог по улицам Октябрьской, Красной и Носовской, сделала его с существенными недочетами. Городские власти неоднократно выдавали компании предписания об исправлении недостатков. Однако все предписания, в том числе и приведение в нормативное состояние смотровых колодцев, так и остались не исполнены.

Фото: администрация города Тамбова

Дирекция городских дорог расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком. В пользу городского бюджета с него взыскано 2,3 млн рублей.

В этом году по утвержденному плану ремонта проезжие части в районе Центрального рынка будут выставлены на торги с учетом уже проведенного ремонта. К работам новый подрядчик приступит после получения результатов торгов и с наступлением благоприятных погодных условий.

Фото: администрация города Тамбова





Партнеры