Банду будут судить за вымогательство 1,5 млн рублей у тамбовского фермера

09.02.2018 в 17:03, просмотров: 1384
Банду будут судить за вымогательство 1,5 млн рублей у тамбовского фермера

Преступную группу будут судить за вымогательство крупной суммы денег у фермера. Банда требовала у руководителя сельхозпредприятия Уваровского района полтора миллиона рублей. Таким образом преступники решили получить и свою выгоду с ростом цен на подсолнечник.

Все дело в том, что в августе 2014 года фермер для развития своего бизнеса одолжил у знакомого полтора миллиона рублей. В расписке они указали, что заёмщик обязан вернуть долг подсолнечником в объёме 160 тонн на сумму 1,6 млн рублей по ценам, сложившимся на конец 2014 года. В это время цена на подсолнечник выросла в два раза. Фермер удачно продал собранный урожай и уже в апреле 2015 года вернул долг с процентами, всего 1,6 млн рублей. Однако кредитор решил воспользоваться сложившейся ситуацией, связанной с ростом цен, и потребовал вернуть ему займ уже в размере 3 млн рублей.

Для устрашения кредитор собрал группу из пяти человек, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Они регулярно звонили фермеру, присылали записки с угрозами жизни и здоровья всей его семье, оставляли у ворот дома похоронный венок, бутылку с бензином.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье своих близких, фермер обратился в полицию. В конце 2015 года под контролем оперативников УФСБ и УМВД области состоялась встреча с вымогателями, на которой требуемая сумма была передана. После этого все пятеро вымогателей были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". По решению суда пятеро подозреваемых были арестованы и помещены под стражу. В начале февраля уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд. Злоумышленник грозит лишение свободы до 15 лет со штрафом до миллиона рублей.




Партнеры