В Тамбовском районе вынесли приговор водителю, по вине которого погибла женщина

5 февраля 2018 в 21:00, просмотров: 567

В Тамбовском районе перед судом предстал 37-летний местный житель. Мужчину признали виновным по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения,повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что вечером 21 июля 2017 года подсудимый, будучи пьяным, управлял автомобилем "ВАЗ 21102". В районе 9 километра автодороги М6 "Каспий-Селезни-Сосновка" он грубо нарушил ПДД, выехал на обочину и сбил 57-летнюю женщину. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

"Не признавая себя виновным в инкриминируемом преступлении, подсудимый пояснил, что предотвратить наезд на пешехода не мог, так как не видел его. Относительно своего состояния опьянения сообщил, что принимает лекарственные препараты для стабилизации артериального давления", - сообщается в Прокуратуре Тамбовского района.

Собранные следствием доказательства убедили суд в обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.





Партнеры