В Тамбовских школах провели тренировочный ЕГЭ

5 февраля 2018 в 18:06, просмотров: 331
В Тамбовских школах провели тренировочный ЕГЭ

В этом году вводятся новые правила проведения ЕГЭ. Никаких пакетов с экзаменационными материалами. Во всех пунктах проведения ЕГЭ будут применять технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов и перевода бланков ответов участников в электронный вид. Рособрнадзор провел апробацию новой технологии во всех регионах, в том числе и Тамбовской области.

В Тамбовской области апробация прошла в четырех пунктах проведения экзамена, в которых ранее технологии печати и сканирования экзаменационных материалов не применялись. Организаторы отработали новые технологии, а одиннадцатиклассники получили возможность потренироваться в сдаче экзамена по русскому языку.

Как сообщает региональное управление образования и науки, в течение последних трех лет в Тамбовской области проводился поэтапный переход на новые технологии: закупалась техника, обучались организаторы. Особая подготовка проводилась для технических специалистов. В 2017 году уже 65% пунктов проведения экзаменов работали по новым технологиям. В этом году должен быть стопроцентный охват.

«Применение новых технологий на ЕГЭ позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, увеличить скорость обработки экзаменационных материалов и, конечно, обеспечить равные условия для сдачи экзаменов всем выпускникам»», - отмечает начальник областного управления образования и науки Татьяна Котельникова.

Это не последняя тренировка, подобная апробация пройдет в марте, а итоговая запланирована на середину мая. 




Партнеры