В Тамбовской области выберут регионального оператора по обращению с ТКО

02.02.2018 в 15:08, просмотров: 507

До 1 марта Тамбовская область наряду с остальными регионами, должна будет провести конкурс для выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в ходе селекторного совещания призвал регионы ответственно подойти к мероприятиям по введению новой системы обращения с ТКО. Кроме этого, регионы должны будут создать электронную модель территориальной схемы обращения отходов, которая включит в себя информацию об источниках образования и движении потоков отходов. Будут также обозначены все контейнерные площадки, чтобы каждый пользователь получил точную информацию о количестве субъектов, образующих отходы на данной территории.

Региональные операторы должны приступить к работе уже с 1 января 2019 года. Новую "мусорную" реформу в каждом регионе возглавит губернатор.

Новая реформа предполагает создание эффективного механизма обращения с отходами. Инфраструктура включит в себя сортировку, очистку и обезвреживание отходов перед утилизацией и вторичному использованию отходов. Программа будет реализована в течение десяти лет. За это время планируется направить более 1, 3 миллиарда рублей на охрану окружающей среды и рациональное использование ресурсов. Это позволит ликвидировать места несанкционированных свалок. В Тамбовской области планируется создание новых полигонов - в Тамбовском, Сосновском и Никифоровском районах.




Партнеры