В Тамбовской области врача гинеколога будут судить за смерть пациентки

02.02.2018 в 16:19, просмотров: 592
 В Тамбовской области врача гинеколога будут судить за смерть пациентки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дело в отношении врача акушера-гинеколога  гинекологического отделения одной и районных больниц  Тамбовской области. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

21 марта 2017 года в гинекологическое отделение больницы с диагнозом «замершая» беременность поступила 31-летняя женщина. Врач-гинеколог провел соответствующее хирургическое вмешательство и через несколько дней выписал пациентку в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача женской консультации. При этом гинеколог не назначил пациентке контрольного УЗИ, им не была дана оценка некоторым показателям проведенных исследований крови и не проведено повторное исследование. После получения результатов гистологии врач не предпринял никаких мер к дополнительному обследованию женщины  в целях исключения внематочной беременности. Все это привело к неблагоприятному исходу.

В начале апреля женщина в экстренном порядке была госпитализирована в гинекологическое отделение больницы с разрывом маточной трубы и массивной кровопотерей. Пострадавшей была проведена операция, после которой она через месяц, не приходя в сознание, скончалась.

Обвиняемый признал свою вину, принял меры по возмещению ущерба потерпевшей стороне. С учетом этих и других обстоятельств, уголовное дело направлено  в суд с ходатайством  о назначении мужчин меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа,  сообщают в СКР по Тамбовской области.




Партнеры