В Тамбове могут появиться "книжный" и "рыбный" скверы

02.02.2018 в 14:03, просмотров: 320
В Тамбове могут появиться

В Тамбове в 2018 году создадут новые общественные территории в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды". Активные тамбовчане предлагают свои варианты благоустройства. Так, в Тамбове может появиться площадь Льва Толстого, парк Олимпийский, сквер на Гастелло за остановкой "Елецкая".

Дизайн-проекты предполагают, например, оформление сквера вблизи городских библиотек, расположенных на улице Ивана Франко, в "книжном стиле": скамейки и цветочницы в виде книг, подставки для печатных изданий и другое.  

Площадь Льва Толстого будет посвящена творчеству писателя. Есть предложения установить большую тематическую беседку, в которой будут представлены стенды с выдержками из известных произведений.

Сквер на улице Гастелло может приобрести "рыбный" стиль, а на улице Набережной может появиться смотровая площадка и даже свой маяк.

По итогам рейтингового голосования определятся три общественные территории, которые благоустроят в этом году.

Работа по сбору заявок началась еще в конце 2016 года.  Основное количество заявок поступило по 13 общественным территориям, из которых 6 занимают лидирующие позиции по количеству предложений от тамбовчан. Дизайн-проекты для них уже в стадии разработки.

Поступившие заявки будут учитываться в последующие годы, ведь муниципальная программа "Формирование комфортной городской среды" действует до 2022 года.

В прошлом году благодаря программе были благоустроены три новые общественные территории. Тамбову на эти цели было выделено 25 млн 436 тысяч рублей. В 2017 году в Тамбове появился сквер имени Ю.А. Еремеева в Лётном городке, "Семейный" сквер на улице Пензенской, 19 и сквер "Школьный" у школы №36 в северной части города.




Партнеры