Тамбовчанин предложил школьницам смартфон в обмен на их интимные фото

2 февраля 2018 в 19:27, просмотров: 595

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, который обвиняется в совершении ряда преступлений в отношении несовершеннолетних детей. 

Следствием установлено, что в январе 2017 года молодой человек через социальную сеть "ВКонтакте" познакомился с двумя девочками 13 и 14 лет, стал переписываться с ними. Во время общения он предложил школьницам  дорогостоящий смартфон в обмен на их фотографии и видеофайлы интимного содержания.

Затем, угрожая размещением Интернете полученных материалов, молодой человек требовал от них перевести ему денежные средства на электронный кошелек. После этого, девочки прекращали переписку с ним и  блокировали его доступ на свои страницы в социальных сетях.

В подтверждение своих угроз, он переслал фото одной из девочек другому лицу в социальной сети "ВКонтакте".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодого человека будут судить по трем статьям - "Развратные действия", "Вымогательство" и "Незаконное распространение сведений о частной жизни лица". По ранее выявленным аналогичным эпизодам преступной деятельности молодой человек уже отбывает наказание в виде реального лишения свободы, сообщают в пресс-службе СКР по Тамбовской области.





Партнеры