Работникам "Моршанскхиммаша" и табачной фабрики полностью выплатили долги по зарплате

02.02.2018 в 10:06, просмотров: 420

Работники двух заводов "Моршанскхиммаш" и табачной фабрики получили заработную плату, которую им не платили несколько месяцев.

Как установлено следствием, генеральный директор моршанской табачной фабрики с июля по сентябрь 2017 года не выплачивал зарлату более чем 150 работникам. Общий размер задолженности составил почти 5, 5 миллионов рублей. Почти 450 работников "Моршанскхиммаша" не получали оплату за свой труд с сентября по декабрь 2016 года. Общий долг составил 31 миллион рублей.

При наличии задолженности по оплате труда, в обоих случаях руководство направляло поступающие на расчетные счета денежные средства на иные цели, в первую очередь, на решение текущих финансовых проблем, связанных с непрерывным производственным процессом, - следует из сообщения СУ СК по Тамбовской области.

Уголовное дело в отношении генерального директора табачной фабрики направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В отношении фактического руководителя (на период наличия задолженности) завода "Моршанскхиммаш" суд назначил ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.




Партнеры