Жители Тамбовской области выбирают территории для благоустройства

30.01.2018 в 15:09, просмотров: 454

Жители семи городов региона - Тамбова, Рассказова,  Котовска, Кирсанова, Уварово, Моршанска и Мичуринска предлагают территории для благоустройства в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Предложения принимаются по электронной почте, а в интернете проводится онлайн- голосование. В городах также организованы специальные пункты приема заявок.

"Тема комфорта окружающей среды вызывает живой интерес, влияет на общественные настроения, поэтому сами люди должны участвовать в выборе проекта, контролировать его реализацию", - считает губернатор Александр Никитин.   

Активную позицию в этом вопросе занимают рассказовцы. В городе по нескольким адресам установлены специальные ящики для сбора предложений жителей. В перечень общественных территорий, включенных в план благоустройства внесено 27 наименований. Каждый житель города Рассказово при этом может предложить и свой вариант благоустройства. Из большого списка в итоге выберут только три территории, которые преобразятся в этом году.

Предложения от жителей принимаются до 9 февраля. Затем будет сформирован перечень территорий для благоустройства. Далее к работе подключатся архитекторы, творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Они будут готовы к 26 февраля и опубликованы в СМИ.

Затем в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. Рейтинговое голосование состоится в период с 16 по 23 марта. Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.




Партнеры