Дом на Кавалерийской уже почти год затоплен водой

29 января 2018 в 21:05, просмотров: 880

Прокуратура выступила в защиту прав жильцов подтопленного дома по переулку Кавалерийский. В настоящее время территория возле дома № 7 значительно, вплоть до наружных стен, затоплена водой. Уровень в овражной зоне, по словам жильцов, достигает около трех метров. Вход в дом также затоплен водой. На момент проверки 17 января вода была покрыта льдом. Визуально уровень воды составляет около полуметра. В связи с затоплением прекращено и газоснабжение дома

Такая плачевная ситуация существует с апреля прошлого года. Причиной подтопления стало попадание мусора в водопропускную трубу. Жильцы дома обращались в комитет городского хозяйства администрации Тамбова, но они не предприняли никаких мер по устранению скопившихся отходов и установлению причин подтопления. Только после прокурорского реагирования бригада убрала территорию от досок, веток, старых бытовых приборов и автомобильных шин. Однако затопление территории ликвидировано не было.

По словам заявителей, жить в этом доме невозможно, особенно с маленькими детьми. При этом подтопление наносит и имущественный вред.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию города привести земельный участок, прилегающий к дому, в надлежащее состояние и ликвидирование как затопление территории, так и самого дома.





Партнеры