В Тамбове оценили, как отапливается городской общественный транспорт

26 января 2018 в 17:09, просмотров: 397

Специальная комиссия провела рейд по вопросу качества предоставления услуг населению в городском пассажирском транспорте. Проверка стартовала от остановки "Динамо". Обследовались автобусы маршрутов № 1, 8, 8с, 50, троллейбусы № 1 и 8.

В первую очередь специалисты обращали внимание на наличие и работу отопительных приборов, а также комфортность температуры в салоне. На всем транспорте отопление обеспечивалось должным образом.

"Современным городским автобусам сложно поддерживать регламентированную температуру воздуха в салоне при увеличенном количестве входных дверей при максимально возможной их ширине и довольно-таки большим салоном, а также частым открыванием дверей для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах в среднем через каждые 3 минуты", - пояснили представители муниципального учреждения "Пассажирские перевозки".

Было проверено и состояние автоинформаторов на пассажирском транспорте и точность передаваемой информации. Специалисты осмотрели внутреннюю экипировку салона и проинспектировали автобусы на наличие посторонних предметов.

По итогам рейда члены комиссии пришли к выводу, что отопление в городском пассажирском транспорте обеспечено, большинство автоинформаторов работает исправно, а нуждающиеся в ремонте будут исправлены.

На сегодняшний день в Тамбове работают 12 автотранспортных компаний. Ежедневно на линию выходят 324 автобуса и троллейбуса. На 108 остановках размещены электронные табло. Два последних были установлены в декабре на остановках "Районная" и "Летный переулок".





Партнеры