Тамбовчане сами выберут, какие парки и скверы благоустроят в этом году

26.01.2018 в 09:39, просмотров: 329

Жители семи городов Тамбовской области проголосуют за проекты благоустройства общественных пространств. В текущем году такое голосование стало обязательным для реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Жители сами выберут, какие парки, скверы, площади и площадки будут благоустроены в первую очередь.

За проекты будут голосовать жители городов с населением более 20 тысяч человек. Речь идет о семи городах Тамбовской области: Тамбове, Мичуринске, Котовске, Уварово, Кирсанове, Моршанске и Рассказове. Жители уже приступили к голосованию.

Все предложения по проектам размещены на сайтах администраций городов. По словам начальника регионального управления ТЭК и ЖКХ Светланы Григорьевой, по Тамбову уже поступило 13 предложений обустройства территорий, в Уварово - 4. Все предложения будут собирать до 9 февраля. Затем общественные комиссии муниципалитетов сформируют перечень общественных пространств. Дальше к работе подключатся архитекторы, которые до 26 февраля создадут дизайн-проекты территорий.

Уже затем начнется общественное обсуждение. Результаты будут подведены 18 марта. Проекты, набравшие большее количество баллов, и будут реализованы в текущем году.

Фото: администрация Тамбовской области





Партнеры