Триста семей военнослужащих получили в Тамбове долгожданные квартиры

24 января 2018 в 15:02, просмотров: 926
Триста семей военнослужащих получили в Тамбове долгожданные квартиры

24 января состоялась торжественная церемония вручения ключей от служебных квартир военнослужащим Тамбовского гарнизона. В канун нового года был введен в эксплуатацию дом на 300 квартир на улице Бориса Васильева.

Заселение нового жилого дома позволит полностью перекрыть потребность в служебном жилье для семейных военнослужащих гарнизона, отметили в департаменте жилищного обеспечения МО РФ. В списке очередников остались только холостые военные. Их заселят в новом общежитии, которое будет сдано в текущем году.

В торжественной церемонии принял участие заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения МО РФ Анатолий Гринев. Он отметил, что в ведомстве создана эффективная система обеспечения военнослужащих жильем.

"Только в прошлом году было передано под заселение 38 новостроек общей емкостью в пять тысяч квартир, три тысячи из которых уже заселено семьями военнослужащих", - сказал Анатолий Гринев.

За последние пять лет в Тамбове жилые помещения получили более 700 семей военнослужащих. Очередь сокращена в 3,8 раза. С 2014 года в Тамбовском гарнизоне жилищную субсидию получили более 400 военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, на общую сумму в 2 млрд рублей.




Партнеры