Городские власти требуют с подрядчика, ремонтировавшего Носовскую, неустойку в 5 млн рублей

18 января 2018 в 19:03, просмотров: 1313
Городские власти требуют с подрядчика, ремонтировавшего Носовскую, неустойку в 5 млн рублей

Ремонт улиц Октябрьской, Красной и Носовской выполнит новый подрядчик. Работы будут проведены в текущем году.

В то же время комиссия УФАС по Тамбовской области вынесла решении о включении подрядной организации "Норд" в реестр недобросовестных подрядчиков. Данная организация в прошлом году некачественно выполнила ремонт дорог в районе Центрального рынка.

Компания "Норд" выиграла аукцион и была допущена к выполнению муниципального контракта. Срок выполнения работ, согласно контракту, значится до 1 ноября. В течение выполнения работ сотрудники Дирекции городских дорог неоднократно выдавали предписания об исправлении различных недочетов. В частности, нужно было привести в нормативное состояние смотровые колодцы подземных коммуникаций.

Многочисленные предписания так и остались не исполнены. При этом результаты лабораторных испытаний показали, что используемый для укладки асфальт не соответствует нормативным требованиям. Соответственно работы по ремонту дорог приняты не было.

Дирекция расторгла контракт с подрядной организацией. С недобросовестного подрядчика в пользу городского бюджета взыскано 2,3 млн рублей. Также ведомство направило иски в суд по взысканию штрафа за ненадлежащее качество выполненных работ и по взысканию неустойки - всего 5,1 млн рублей. Всего стоимость контракта на ремонт дороги по улице Носовской составила 11 млн рублей.




Партнеры