В Тамбовской области увеличилось число охраняемых животных и птиц

11.01.2018 в 12:07, просмотров: 542

День заповедников и национальных парков отмечается в России 11 января. На протяжении многих лет в тамбовской области ведется работа по сохранению природного наследия  и расширению системы особо охраняемых природных территорий.

Площадь ООПТ в регионе составляет 5,7% от территории региона. В нее входят сто памятников природы, четыре биологическими заказниками: "Польновским", "Моршанским", "Хмелино-Кершинским", и "Нижневоронинским" и "зеленые" зоны вокруг районных центров области. В конце 2017 года губернатором  Александром Никитиным подписано постановление о создании четырех новых памятников природы.

Большая работа проведена по постановке на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий. Все заказники обрели закрепленные в кадастре границы.

Биотехнические мероприятия Проводимые на заповедных территориях приносят положительные результаты. Восстановлена и увеличена численность многих редких видов растений и животных  По результатам учетов 2017 года в заказниках области выросло число популяций зайца-русака, сурка-байбака, серого журавля. Увеличилась численность лося и бобра.




Партнеры