Более 200 тысяч человек приняли участие в новогодних гуляниях в Тамбовской области

9 января 2018 в 14:18, просмотров: 3632

В новогодних культурно-массовых мероприятиях в Тамбовской области приняли участие более 200 тысяч зрителей. В дни каникул проходили мюзиклы, премьеры спектаклей, мастер-классы, выставки, экскурсии - свыше двух тысяч мероприятий.

Было множество событий, ориентированных на семейный и детский досуг. Это новые музыкальные шоу, концертные программы, подготовленные артистами "Тамбовконцерта" и ансамбля "Ивушка". Очень востребованными в музеях оказались мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету, по созданию елочных игрушек и рождественских открыток.

Туристов в Тамбовской области было тоже достаточно много. Как отметили в региональном управлении культуры, приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ростовской областей. Пик туристического потока пришелся на 31 декабря, 1, 2, 6 и 7 января.

Главными туристическими центрами стали музей-усадьба Рахманинова "Ивановка" и "Усадьба Асеевых". Каждый день здесь проходили новогодние и рождественские программы для всей семьи.





Партнеры