Впервые в Тамбовской области объект культурного наследия взяли под охрану

29 декабря 2017 в 18:09, просмотров: 2380

В Тамбовской области впервые принят на государственную охрану объект культурного насления - "Дом Криволуцкого" в Мичуринске. Здание было построено в 1870 году и имеет не только историческую, но и архитектурную ценность.

Теперь собственникам здания предстоит отреставрировать архитектурный декор памятника, в том числе утраченного ажурного ограждения балкона. Реставрация будет проводиться в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Фото: Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области

Известный художник Сергей Криволуцкий работал в Тамбовском крае в начале XX века. Открытая им в 1901 году школа-студия находилась в доме № 55 по Вознесенской улице, сейчас Революционной. Здесь художник снимал помещение для занятий, а также квартиру для своей семьи. В центральной комнате второго этажа с выходом на балкон находилась мастерская Сергея Криволуцкого. Слева от нее, над проездом во двор, располагались классные комнаты, справа - квартира семьи. Художественная школа была очень популярна и просуществовала до 1906 года. Известно, что в школе Криволуцкого учился знаменитый художник Александр Герасимов.





Партнеры