Перинатальный центр в Тамбове ввели в эксплуатацию

29.12.2017 в 13:21, просмотров: 3867
Перинатальный центр в Тамбове ввели в эксплуатацию

29 декабря в Тамбове ввели в эксплуатацию перинатальный центр. Сегодня помещения нового объекта осмотрел губернатор Александр Никитин. Само торжественное открытие запланировано на конец января.

Для перинатального центра закуплено 2086 единиц медицинского оборудования и 9200 единиц технологического оборудования, мебели, бытовой техники и инвентаря. Более 60 процентов оснащения - отечественного производства. Уже обучены 178 специалистов - это 100 % от запланированных. Утверждено штатное расписание в количестве 670 единиц.

В течение первого квартала 2018 года планируется получить лицензию на медицинскую деятельность и выйти на полную мощность функционирования.

Центр состоит из семи этажей. Он рассчитан на 150 коек. В нем по последнему слову техники оборудованы диагностические лаборатории, операционные и специализированные палаты. Учреждение оснащено спецреанимобилями для транспортировки новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела - от 500 граммов.

Перинатальный центр станет базой, где будут применяться новые направления в развитии родовспоможения по диагностике и лечению беременных женщин с акушерской и соматической патологией, рожениц, детей с перинатальной патологией, совершенствоваться технологии оказания медицинской помощи и подготовки кадров.

Всего стоимость объекта составила 2,6 млрд рублей. Из них 500 млн рублей выделены из областного бюджета.