От синтетических наркотиков за год умерли семь тамбовчан

28.12.2017 в 12:10, просмотров: 1875

В этом году зарегистрировано семь летальных исходов в результате отравления синтетическими наркотиками. В основном все погибшие - мужчины в возрасте от 20 до 39 лет. В прошлом году было зафиксировано четыре смертельных случая. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии Тамбовской области.

Возросло также количество лабораторных исследований на наркотические вещества. Мониторинг всех случаев отравления проводится с 2004 года. Информация об этом поступает в управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России, что помогает отслеживать изменения в структуре потребления наркотиков.

Представитель аппарата антинаркотической комиссии области Марина Краснослободцева отметила, что необходимо развивать профилактическую деятельность. Уже успешно реализуются меры борьбы с распространением веселящего газа и курительных смесей. Теперь же пора выработать конкретные шаги по противодействию распространения синтетических наркотиков.

Было отмечено, что сейчас изучаются лучшие практики профилактики наркомании. В следующем году планируется усилить работу по реабилитации наркозависимых.





Партнеры