В Мичуринской городской больнице заработал новый лечебный корпус

24.12.2017 в 20:27, просмотров: 5123

В Мичуринской городской больнице имени Брюхоненко сдан в эксплуатацию новый лечебный корпус. В нем расположены приемный покой, поликлиника, реанимация и травматология.

Уже на протяжении нескольких лет ведется разговор о строительстве нового лечебного корпуса. Четыре года назад возведение объекта началось, но было заморожено. В начале этого года из областного бюджета было выделено 10 млн рублей на завершение работ, закупку мебели и оборудования.

На первом этаже находится приемное отделение. На втором - отделение реанимации с постами наблюдения за больными, боксом для пациентов с тяжелыми гнойными инфекциями, палатой для очищения крови и гемодиализа. К каждому месту больного подведена система централизованного снабжения кислородом, подсоединено лечебное и диагностическое оборудование, индивидуальное освещение.

На третьем этаже функционирует травматологическое отделение. Здесь палаты оборудованы и для взрослых пациентов, и для детей.

Изменения произошли и в работе поликлиники. Современный колл-центр теперь оперативно записывает пациентов на прием и фиксирует вызовы врачей на дом.

Фото: администрация Тамбовской области