В Тамбове открылся независимый пресс-центр, посвященный выборам 2018

22.12.2017 в 16:14, просмотров: 1817

22 декабря в Тамбове открылся независимый пресс-центр "Выборы 2018". Это совместный медиа-проект информационного агентства "Онлайн Тамбов.ру", телекомпании "Новый век" и областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина.

Новая площадка призвана стать общественной и дискуссионной, но никак не агитационной. Выборные темы СМИ будут обсуждать с представителями областной избирательной комиссии и общественных организаций. Первой стала Общественная палата Тамбовской области. Спикерами выступили председатель совета региональной Общественной палаты Владимир Пеньков, представитель региона в Общественной палате РФ Владимир Романов и замруководителя "Аппарата Общественной палаты Тамбовской области" Илья Хабаров.

Сегодняшней темой стало участие общественных наблюдателей в выборах 2018 года. Накануне Общественные палаты наделили законодательным правом выдвигать наблюдателей на выборах. Гости рассказали, кто может стать общественным наблюдателем, каковы механизмы и критерии отбора, в чем их миссия и полномочия.

"В Тамбовской области будут работать 926 избирательных участков. На каждом из них будут работать общественные наблюдатели. Главные требования к ним - порядочность и политическая неангажированность", - отметил Владимир Пеньков.

Пресс-центр будет действовать в Пушкинской библиотеке вплоть до 19 марта. Рассматриваемые темы будут так или иначе связаны с избирательным процессом. Встречи планируется проводить два раза в неделю.