Тамбовчане принимают участие в Съезде партии "Единая Россия"

22.12.2017 в 16:56, просмотров: 1481

22 декабря тамбовчане принимают участие в работе XVII Съезда партии "Единая Россия". Регион представляют семь делегатов. Среди них глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава Мичуринского района Галина Шеманаева, член Генерального совета партии Ирина Курбатова и другие. Также от Тамбовской области есть приглашенные гости: первый вице-губернатор Олег Иванов, руководитель регионального исполкома партии Алексей Беляев, зампредседателя областной Думы Владислав Юрьев, руководитель фракции "Единой России" в областной Думе Валерий Петров.

Всего в работе съезда примут участие около 2500 человек. Тамбовчане уже посетили тематические площадки "Экономика роста и благосостояния", "Социальная политика", "Умная сила и культурное лидерство" и "Аграрная сверхдержава".

Фото: "Единая Россия"

В рамках работы площадки "Социальная политика" обсудили темы рождаемости и смертности, индексации зарплат и пенсий, доходов населения в целом, занятости и семейной политики. Евгений Матушкин отмечает, что почерпнул для себя много нового в "плане совершенствования законодательства региона по защите семей, детей, предоставления льгот для студентов, молодежи и инвалидам".

Большой блок вопросов был связан с трудоустройством инвалидов. Ирина Курбатова тоже выделила несколько важных направлений работы.

"В школах необходима инклюзивная среда, а в городе необходима среда для всех, чтобы комфортно могли себя чувствовать и здоровые люди, и люди с особенностями здоровья. Второй вопрос: в настоящее время возникла проблема устаревания некоторых профессий, необходимо в университетах развивать систему обучения профессиям будущего, создавать некие центры между школами, средним и высшим образованием, формировать систему ранней профориентации и профилизации", - сказала Ирина Курбатова.

Съезд "Единой России" проходит 22 и 23 декабря в Москве. Предложения, озвученные на площадках, войдут в предвыборную программу партии.




Партнеры