Школьные столовые Тамбова признаны лучшими по стране

21.12.2017 в 14:02, просмотров: 1707

Две школьные столовые Тамбова признаны лучшими по стране. Накануне были подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучшая столовая городской школы" и "Лучшая столовая сельской школы". Всего в нем приняли участие 37 регионов России.

Основным критерием по оценке заявок стало не только качество, но также профессиональная квалификация специалистов, технологов и поваров, наличие в штате поваров со стажем работы не менее трех лет, а также деловая репутация участника.

В результате самой лучшей столовой на селе признана столовая Татановской средней образовательной школы. Она заняла первое место. Также лучшими признаны столовые в Томской, Брянской, Оренбургской областях и Республике Алтая.

Столовая лицея № 14 имени Кузьмина в Тамбове заняла третье место в номинации "Лучшая столовая городской школы". Ее обогнали столовые Самарской области, Ульяновска, Перьми, Краснодара и Тюмени.

Напомним, с 1 сентября в тамбовских школах повысилась стоимость питания на 5-10 рублей. Если в прошлом году горячий завтрак стоил 73 рубля, то сейчас он обходится в 78 рублей. Стоимость обедов выросла с 79 до 90 рублей.