В Тамбове торжественно открыли самый масштабный в Черноземье "Центр единоборств"

5 декабря 2017 в 16:08, просмотров: 2960

В Тамбове 5 декабря торжественно открыли спортивно-зрелищный комплекс "Центр единоборств". Среди гостей - губернатор региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Они вместе с воспитанниками детских спортивных школ перерезали красную ленточку.

В Тамбове торжественно открыли самый масштабный в Черноземье

"Центр единоборств - настоящий подарок для тамбовчан. Ещё лет десять назад о таком комплексе, наверное, ни один регион и не мечтал", - сказал на открытии Александр Никитин.

Перед началом церемонии губернатор осмотрел один из крупнейших спортивных объектов Черноземья. Его по праву можно считать уникальным. Центр спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволяет принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам спорта. Планируется, что новый центр станет домашней ареной БК "Тамбов" и тренировочной базой команд "Академии футбола".

Центр единоборств возвели за три года. Несколько раз сроки сдачи объекта переносились, но все-таки точка в виде торжественного открытия поставлена.

Центр единоборств состоит из целого комплекса сооружений - дворец спорта, крытый футбольный манеж с полноразмерным полем и трибунами на 1,5 тысячи мест, гостиничный блок, универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культуры. Рядом расположился плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. Общая стоимость проекта составила около 2,5 млрд рублей. Из них чуть больше 1 млрд рублей выделено из федерального бюджета.




Партнеры