После разрытий дворы в Тамбове начали приводить в порядок

14 ноября 2017 в 15:06, просмотров: 354

В Тамбове установили сроки по благоустройству дворов после работ по замене магистральных и квартальных сетей. В рейде приняли участие представители контрольного комитета, Дирекции городских дорог и комитета городского хозяйства. Вместе с ресурсопоставщиками они объехали десяток точек в разных частях города.

Фото: Информационное управление города Тамбова

Масштаб работ по замене коммуникаций в этом году достаточно большой. Привести в порядок территории необходимо до 15 ноября. Объезд показал, что подрядчики еще не везде восстановили проезжую часть, тротуары и зеленые зоны.

По словам замглавы администрации города Дмитрия Панкова, ресурсопоставщики вряд ли успеют произвести благоустройство в полном объеме.

"Продолжается реализация мероприятий по программе модернизации квартальных сетей 4 ЦТП по улице Мичуринской. Там задача стоит просто навести порядок, провести обратную засыпку, спланировать территорию, насколько это позволяет, потому что грунт уже влажный, и с весны приступить к полномасштабному благоустройству", - сказал Дмитрий Панков.

В течение года было выдано порядка 1500 ордеров на проведение благоустройства. Около 300 мест разрытий до настоящего времени не восстановлено. Ресурсопоставщики заверяют, что восстановят твердое покрытие и проведут благоустройство в необходимом объеме.

"До конца месяца составлен график работ, по этому графику заключен договор со специализированной организацией, которая будет его выполнять: асфальтировку дворовой территории, с завтрашнего дня они уже выставляют бригады для выполнения асфальтировки. Должны по графику отработать все замечания и до конца месяца всё устранить", - рассказал директор производственного подразделения "Тепловые сети" ПАО "Квадра" Сергей Федяев.

Вопрос по восстановлению благоустройства взял на контроль городской администрации.







Партнеры