В Тамбове появилось граффити по мотивам сказок Пушкина

12 октября 2017 в 19:02, просмотров: 516

12 октября в Тамбове торжественно открыли Библиотечную пушкинскую стену. Граффити с изображением сказок Пушкина появилось на доме на пересечении улиц Карла Маркса и Энгельса. Арт-проект реализован в честь 80-летия присвоения библиотеке имени Пушкина.

Фото: Никита Евдокимов

На коллаже нашлось место Золотой рыбке, избушке на курьих ножках, персонажам "Руслана и Людмилы" и "Сказки о мертвой царевне", а также другим пушкинским героям. Размеры полотна довольно внушительны - около 30 квадратных метров.

На открытии арт-объекта звучали стихи великого поэта, произведения о нем, а также о библиотеке.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Тамбовской областной Думе Валерий Петров высоко оценил работу Пушкинской библиотеки. По его словам, новый арт-объект - одна из форм работы с населением.

"Современным детям, пожалуй, сложно привить любовь к чтению, их надо чем-то увлечь. Умение привить любовь к чтению, к классической литературе – важная работа, без которой мы можем потерять свои корни. Библиотека имени Пушкина занимается этой работой. А Александр Сергеевич Пушкин – классика, на которой мы будем воспитывать еще множество поколений", - отметил Валерий Петров.

Фото: "Единая Россия"







Партнеры