В Мичуринске пьяный водитель спровоцировал погоню со стрельбой

12 октября 2017 в 16:05, просмотров: 1255

В Мичуринске задержали водителя с признаками алкогольного опьянения. Для его задержания полицейским пришлось применить огнестрельное оружие.

Как рассказали в Госавтоинспекции Тамбовской области, в полицию поступило сообщение от бдительного гражданина, что по улицам ночного Мичуринска разъезжает автомобиль "Хендай", за рулем которого находится пьяный водитель.

Через некоторое время иномарка была обнаружена на пересечении улиц Тамбовской и Филиппова. В салоне находились водитель и два пассажира. Водитель проигнорировал требование полицейского остановиться и попытался скрыться. В результате началась погоня. Скорость доходила до 170 км/ч.

Водитель, прибавив скорость, направился в село Заворонежское. Сделав круг по селу, иномарка двинулась на федеральную трассу. На неоднократные требования полицейских остановиться, водитель не реагировал. Тогда страж правопорядка сделал предупредительный выстрел в воздух. Это тоже не подействовало. После этого инспекторы применили табельное оружие и остановили иномарку.

Водителя задержали. Им оказался 28-летний мужчина. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При погоне никто не пострадал.

В отношении водителя составлены административные материалы. Сейчас устанавливается владелец автомобиля и обстоятельства нахождения за рулем водителя с явными признаками опьянения.





Партнеры