Ритуальная компания в Тамбове начала выплачивать долги по зарплате

12 октября 2017 в 14:03, просмотров: 338

МУП "Ритуал" начало выплачивать долги по зарплате. С марта по август 24 работника организации не получали заработную плату. Общая сумма долга составила более 1,2 млн рублей.

Новый руководитель "Ритуала", вступив в должность в августе, выявил серьезные нарушения в бухгалтерской отчетности. Экономическая ситуация оказалась весьма неутешительной: долги по зарплате, налогам и перед кредиторами. Общий финансовый минус составил в районе 5 млн рублей.

"Штат предприятия составлял 45 человек, при тех объемах работ - порядка 20-25 захоронений в месяц - это избыточная цифра. Оптимизация штата проведена в строгом соответствии с действующим законодательством. Из эксплуатации была выведена практически выработавшая свой ресурс техника - в процессе погребальной церемонии автобус не должен глохнуть", - комментирует директор предприятия Андрей Эндерс.

Благодаря оптимизации расходов с августа по октябрь было погашено 300 тысяч рублей по зарплате за прошлый период. Выплачена текущая заработная плата и окончательный расчет уволившимся сотрудникам. Всего за этот период на фонд оплаты труда было потрачено 760 тысяч рублей.

"Впервые за долгий срок в сентябре организация сработала с прибылью. Весь полученный доход идет на погашение задолженности", - продолжает Андрей Эндерс.

В администрации города на особом контроле держат ситуацию с выплатой заработной платы в МУП "Ритуал".





Партнеры