Лже-гадалки выманили у тамбовских подростков золота на 600 тысяч рублей

12 октября 2017 в 18:07, просмотров: 646

В Тамбовской области задержаны три подозреваемые в мошенничестве. Все три женщины являются жительницами Ростовской области.

Как рассказали в региональном УМВД, первое преступление было совершено в Мичуринске. Одна из женщин подошла к двум девочкам-подросткам на улице и стала расспрашивать, верят ли они в экстрасенсов. После общения злоумышленница убедила девочек проводить их к знакомой гадалке.

Лжегадалка, в свою очередь, сразу сказала подросткам, что на них лежит страшное проклятье. Для его снятия необходимо совершить обряд очищения золота. Доверчивые девочки принесли мошенницам все имеющееся у них в домах золото. Гадалка попросила подростков закопать одну монетку под деревом, а сами в это время скрылись. Общая сумма ущерба достигла 250 тысяч рублей.

В марте текущего года мошенницы вновь приехали в Тамбов. На этот раз их было трое. Похожим способом им удалось похитить золото на сумму более 350 тысяч рублей.

Полицейские установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Их задержали на выезде из Тамбовской области. Женщины сознались в трех преступлениях и рассказали, что в прошлом году сдали все похищенное в ломбард в Ростовской области. Вырученные деньги они поделили поровну. Золото, которое мошенницы забрали у девочки из Тамбова, полицейские изъяли и вернули хозяевам.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры