В рамках месячника из Тамбова вывезли 700 тонн мусора

11 октября 2017 в 12:00, просмотров: 317

В Тамбове со 2 октября проходит осенний месячник "Тамбов - любимый город". Как сообщает администрация областного центра, за первые десять дней месячника вывезено 700 тонн мусора.

Всего проведено более 300 субботников. И на этом месячник не заканчивается. Он продлится до 31 октября. Сегодня, например, масштабный субботник состоится на территории Красненского карьера.

Приводятся в порядок и воинские захоронения на Воздвиженском и Петропавловском кладбище. Порядка 240 заброшенных захоронений будут благоустроены.

"Молодые люди активно отзываются и на те субботники, которые организуются, и самостоятельно выходят на благоустройство нашего города, как на территории, прилегающие к учебным заведениям, так и на территории, которые прилегают к социальным учреждениям, например, Дом ребенка или Дом-интернат. Волонтерские отряды оказывают им шефскую помощь",- рассказала консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Инесса Ускова.

В течение всего месячника работает телефон "горячей линии": 79-03-79. Сюда тамбовчане смогут сообщить о нарушениях правил благоустройства и содержания территории. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9 до 12 часов и с 13.30 до 16 часов.





Партнеры