В парке усадьбы Асеевых в Тамбове наконец начали укладывать тротуарную плитку

Этого местные жители и гости города ждали со дня открытия усадьбы

11 октября 2017 в 17:12, просмотров: 639

Мольбы тамбовчан по поводу асфальтирования дорожек в парке на территории усадьбы Асеевых, наконец, услышали. Красивейший фонтан в области долгие годы обрамляют дорожки, посыпанные гравием и мелким щебнем. Любимое место отдыха тамбовчан и гостей города, а также молодоженов омрачали только бесконечные камешки под ногами. Девушкам пройтись возле фонтана на каблуках не представлялось возможным.

В парке усадьбы Асеевых в Тамбове наконец начали укладывать тротуарную плитку

Только сейчас многочисленные просьбы тамбовчан оказались услышаны. Работники МБУ "Дирекция благоустройства и озеления" уже приступили к укладке тротуарной плитки.

Как заверила начальник отдела культурных, научных и просветительских мероприятий "Усадьбы Асеевых" Татьяна Маликова, на сегодняшний день почти половина запланированных работ выполнена.

"Дирекция Музейного комплекса "Усадьба Асеевых" была проинформирована о ходе проведения работ и о том, что они будут завершены в кратчайшие сроки", - прокомментировала Татьяна Маликова.

Как рассказали в администрации города, договор на выполнение работ заключен с тамбовской фирмой "СтройАльянс". Будет уложено около 2 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Стоимость контракта - около 2,2 млн рублей.

Напомним, еще на празднике открытия фонтана в парке Асеевых глава города Тамбова Сергей Чеботарев заверил местных жителей, что проблема с дорожками в парке будет решена.




Партнеры