Тамбовский стрелок, которого приговорили к пожизненному заключению, просит смягчить наказание

11 октября 2017 в 16:05, просмотров: 559

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Тамбовского областного суда, где 36-летний местный житель осужден к пожизненному заключению за убийство трех человек, разбой, покушение на убийство и ряд других преступлений. Осужденный посчитал наказание чрезмерно жестким и обжаловал его. Однако Верховный суд РФ оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, Трунин, находясь в состоянии опьянения, 18 июня прошлого года, вооружившись пистолетом Макарова, пришел к дому по улице Летней, где проживал его знакомый. Он намеревался выяснить с ним отношения. Не зная, в какой квартире проживает знакомый, Трунин постучал в одну из квартир. В результате хозяин квартиры получил пулю и скончался на месте.

Трунин решил уехать из Тамбова, но сначала наведался к своей знакомой, рассчитывая завладеть ее деньгами. Он беспрепятственно вошел в незапертую дверь, напал на женщину и стал требовать деньги. Злоумышленник ударил свою жертву по лицу и сорвал с нее золотую цепочку с кулоном. В это время от шума проснулся сожитель женщины. Заметив это, Трунин выстрелил в мужчину, который впоследствии скончался в больнице. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала бандиту 60 тысяч рублей и ключи от автомобиля "Шкода Октавия", на котором и скрылся злоумышленник.

В эту же ночь в кафе Трунин встретил двоих знакомых, выпил с ними спиртное и поехал на автомобиле "Инфинити" в Пригородный лес. Здесь злоумышленник, получив отказ выпить с ним, выстрелил в мужчин. Один скончался в больнице, а другой получил неопасные для жизни ранения.

Уже на автомобиле "Инфинити" Трунин скрылся с места преступления. Устроив погоню от преследовавших его полицейских, он попал в ДТП на улице Киквидзе. Водитель второй машины, женщина, с тяжелыми травмами оказалась в больнице. Злоумышленника задержали и впоследствии ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.





Партнеры