Прокуратура через суд пытается забрать у многодетной матери трехмесячного ребенка

10 октября 2017 в 21:05, просмотров: 718

Прокуратура Тамбовской области через суд пытается лишить 27-летнюю жительницу Уметского района родительских прав в отношении трехмесячного ребенка. Как говорится в заявлении, мать четырех детей не ухаживает должным образом за ребенком, которого она родила дома в августе текущего года. После рождения ребенок находился на обследовании в отделении патологии и 13 сентября был выписан из больницы.

Многодетная мать живет с мужчиной. При этом в доме в нерабочем состоянии находится отопление, а из-за долгов по коммунальным платежам отключен газ. Комнате требуется косметический ремонт: покраска потолка, оклеивание стен обоями.

"Вернувшись с ребенком из больницы, мать не только не позаботилась о создании для него уютной обстановки, но в тот же день, вместе с сожителем, употребив спиртные напитки, продолжили пьянствовать и в последующие дни, не проявляя никакой заботы о жизни и здоровье новорожденного ребенка", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

При этом мать отказалась помещать ребенка в детское отделение Уметской центральной районной больницы, чтобы создать для него нормальные условия, а самой пройти курс лечения от алкоголизма.

Поскольку оставление в семье новорожденного ребенка представляет угрозу для его жизни и здоровья, 15 сентября малыша отобрали у нерадивой матери.

Что примечательно, в октябре прошлого года женщина была уже лишена родительских прав в отношении своих четырех детей. Однако даже после этого она не изменила своего образа жизни и отношения к детям. Прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении ее родительских прав в отношении пятого ребенка и взыскании с нее алиментов на его содержание.







Партнеры