Проект тамбовского фермера по развитию мясного скотоводства получил грант на 30 млн рублей

10 октября 2017 в 18:03, просмотров: 799

В Тамбовской области государственную поддержку получили 20 фермерских хозяйств. Все они - участники подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса". В рамках программы прошло два конкурса: для начинающих фермеров и семейных скотоводческих ферм.

"Так получилось, что у нас образовались дополнительные средства: и федеральные, и региональные, поэтому было принято решение провести конкурсные отборы второй раз", - пояснил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

Самый крупный грант в размере 30 млн рублей получило фермерское хозяйство Бондарского района Кярама Фаразяна. Он представил проект по развитию мясного скотоводства.

Всего в конкурсе по поддержке семейных животноводческих ферм денежные сертификаты получили четыре фермы. Троих еще отметили за разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

Среди начинающих победили 16 хозяйств: пять по направлениям садоводство и ягодоводство, девять - разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления, два - овощеводство закрытого грунта.

Всего в текущем году на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено 166,7 млн рублей.





Партнеры