ХК "Тамбов" с поражения начал серию выездных игр

9 октября 2017 в 09:46, просмотров: 470

ХК "Тамбов" с поражения начал четырехматчевую серию выездных игр. Соперником "волков" была команда "Юниор" из Кургана. Кстати, ХК "Тамбов" впервые сыграл против команды из Кургана.

Фото: ХК "Тамбов"

Первый матч завершился со счетом 2:3. Тамбовчане больше атаковали в стартовые минуты, но хозяева тоже были напористы. Первый гол в ворота "Тамбова" был забит на 14-й минуте, когда нападающий курганской команды переиграл голкипера "волков".

В начале второго периода сразу после появления пятого полевого игрока "Юниор" увеличил отрыв. Подопечные Андрея Лунёва ускорили темп и смогли отквитать одну шайбу. В третьем периоде "Тамбов" все больше наседал на ворота соперников. Это увенчалось успехом. На 52-й минуте тамбовчане сравняли счет. До конца матча игровое и территориальное преимущество, а также владение шайбой были целиком на стороне "волков", однако реализовать гол не удалось.

В овертайме удача сопутствовала хозяевам льда. За 22 секунды до окончания дополнительной пятиминутки Андрей Безносов принес "Юниору" победу.

В повторном матче ХК "Тамбов" тоже уступил курганскому "Юниору". На этот раз в серии послематчевых буллитов. Уже на 4-й минуте "волки" в лице Никиты Макарицкого открыли счет в матче. Во втором периоде хозяева сумели забросить дважды. В заключительном отрезке Александр Пукс сравнял счет до 2:2, но хозяева опять вырвались вперед. Однако Александр Пукс и здесь подоспел, вновь сравняв счет. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов точнее были хозяева. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу "Юниора".

"Упорными обе игры вышли. Если в первом матче мы еще немного недопонимали, с кем имеем дело, то сегодня было совсем другое понимание о сопернике, об его игре. Тем не менее, ряд невынужденных ошибок привели к этим голам. Что вчера в овертайме, что сегодня на выходах где-то ошиблись. Жаль, конечно, что мы взяли только два очка, хотя могли взять больше. Будем делать правильные выводы. Нам есть над чем работать, есть над чем подумать", - прокомментировал исход игр главный тренер ХК "Тамбов" Андрей Лунёв.

"Тамбов" - хорошая команда, в которой собраны мастеровитые игроки. Вчера в некоторых моментах соперник выглядел очень хорошо и был сильнее нас, но в овертайме нам чуть больше повезло. Использовали свои моменты, забили", - сказал главный тренер "Юниора" Кирилл Брагин.

Следующие игры "Тамбов" проведет 11 и 12 октября в Нижнем Тагиле с местным "Юниором-Спутником".





Партнеры