Тамбовскую область посетил посол Люксембурга

7 октября 2017 в 20:11, просмотров: 498

Тамбовскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер. Вместе с губернатором он обсудил перспективные направления сотрудничества.

В качестве перспективных направлений посол отметил сельское хозяйство и машиностроение. Компании Люксембурга готовы поделиться опытом в сфере логистики, а также использовать выгодное географическое положение Тамбовской области для выхода на российский рынок. Посол пригласил тамбовскую делегацию в Люксембург, чтобы бизнесмены смогли напрямую договориться о сотрудничестве.

Между Люксембургом и Тамбовской областью уже давно налажено тесное сотрудничество. Проводились "Дни культуры Люксембурга в Тамбовской области", выставка "История и культура Люксембурга", проходил обмен молодежными и ветеранскими организациями, организовывались деловые встречи в бизнес-сообществе.

Кроме того, в рамках договора в вузах Герцогства стажируются тамбовские студенты. В настоящее время на стажировке находятся пять студентов.

"В основе нашего сотрудничества всегда лежал культурный обмен. Это крайне важно, особенно для воспитания и образования подрастающего поколения. Однако есть потенциал для более широкого взаимодействия. Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических связей", - подчеркнул губернатор Александр Никитин.  





Партнеры