В музее-усадьбе "Ивановка" открыли новый памятник Сергею Рахманинову

5 октября 2017 в 17:19, просмотров: 1014

5 октября в музее-усадьбе "Ивановка" состоялось торжественное открытие памятника композитору Сергею Рахманинову. Композицию установили на входной зоне усадьбы. Молодой Рахманинов будто сам встречает посетителей музея-усадьбы. Лейтмотивом скульптурной композиции стало произведение "Сирень", ноты которого тоже увековечены в бронзе. В центре памятника посажена настоящая живая сирень.

Фото: Российское военно-историческое общество

Идея создания памятника принадлежит советнику председателя Российского военно-исторического общества Ростиславу Мединскому. Скульптором является Денис Стритович.

Стоит отметить, что скульптура создана на народные пожертвования. Администрация Тамбовской области оказала содействие в благоустройстве территории, подготовке фундамента, доставке и установке монумента.

Музей-усадьба "Ивановка" - знаковое место для поклонников таланта Сергея Рахманинова. Здесь он жил с 1890 по 1917 годы и написал большую часть своих произведений. Здесь же прошли дни его семейной жизни и родились две дочери. В Ивановке часто гостили Фёдор Шаляпин и другие известные исполнители. Сегодня Ивановка выступает как центр сохранения памяти о С.В. Рахманинове и его семье. Здесь действует музей, проводится Международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова.

Фото: Российское военно-историческое общество

Фото: Российское военно-историческое общество

Фото: Российское военно-историческое общество





Партнеры